Bahan-Bahan
yang diperlukan untuk membuat Oseng Belut Cabe Hijau Tanpa Duri Yang Lezat
Bahan
Utama
- 1 Kg bakar yang sudah diproses dipisahkan duri dan dagingnya (caranya dilihat dipostingan sebelumnya)
- garam secukupnya
- penyedap rasa sesuai selera
- kecap manis secukupnya
- gula merah secukupnya,disisir
- minyak goreng secukupnya
- Air Putih Matang secukupnya
Bahan
Bumbu
- 6 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 siung bawang merah,diiris tipis
- ¼ kg buah cabai hijau, diiris tipis
- 5 buah cabai rawit, diiris-iris (bagi yang suka pedas)
- 1 buah sereh dipotong-potong
- 2 cm Jahe dipotong kecil kecil
- 2 cm lengkuas dipotong kecil kecil
Cara
Membuat Oseng Belut Cabe Hijau Tanpa Duri Yang Lezat
Cara
Memasak
- Belut bakar kita potong-potong 2 cm atau sesuai selera.
- Kemudian panaskan kembali minyak goreng, lalu tumis satu persatu bahan bumbu (kecuali cabe) hingga wangi, baru masukan cabe hijau dan cabe rawit hingga layu.
- Setelah itu baru masukan belut, kemudian masukan, garam, gula dan penyedap rasa (sesuai selera) dan kecap. Jangan lupa masukan sedikit air putih agar tidak terlalu kering. Masak hingga belut matang dan bumbu meresap, jangan lupa tes rasa.
- Angkat dan siap disajikan.
Itulah dia Resep Oseng Belut Cabe
Hijau Tanpa Duri Yang Lezat yang bisa anda coba ditumah. Bahan yang mudah
ditemukan serta cara memasak yang sangat praktis namun masakan oseng belut ini
memiliki kelezatan yang sangat mantap. Sajikan oseng belut ini bersama dengan
nasi putih hangat dengan ditambah beberapa makanan lainnya membuat makan anda
bertambah lengkap. Selamat mencoba!
Makasih atas informasinya..bermanfaat sekali
ReplyDelete