Tuesday, May 23, 2017

Resep Oseng Belut Cabe Hijau Tanpa Duri Yang Lezat




Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Oseng Belut Cabe Hijau Tanpa Duri Yang Lezat
Bahan Utama
  • 1 Kg bakar yang sudah diproses dipisahkan duri dan dagingnya (caranya dilihat dipostingan sebelumnya)
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa sesuai selera
  • kecap manis secukupnya
  • gula merah secukupnya,disisir
  • minyak goreng secukupnya
  • Air Putih Matang secukupnya
Bahan Bumbu
  • 6 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 siung bawang merah,diiris tipis
  • ¼ kg buah cabai hijau, diiris tipis
  • 5 buah cabai rawit, diiris-iris (bagi yang suka pedas)
  • 1 buah sereh dipotong-potong
  • 2 cm Jahe dipotong kecil kecil
  • 2 cm lengkuas dipotong kecil kecil
Cara Membuat Oseng Belut Cabe Hijau Tanpa Duri Yang Lezat
Cara Memasak
  1. Belut bakar kita potong-potong 2 cm atau sesuai selera.
  2. Kemudian panaskan kembali minyak goreng, lalu tumis satu persatu bahan bumbu (kecuali cabe)  hingga wangi, baru masukan cabe hijau dan cabe rawit hingga layu.
  3. Setelah itu baru masukan belut, kemudian masukan, garam, gula dan penyedap rasa (sesuai selera) dan  kecap. Jangan lupa masukan sedikit air putih agar tidak terlalu kering. Masak hingga belut matang dan bumbu meresap, jangan lupa tes rasa.
  4. Angkat dan siap disajikan.
Itulah dia Resep Oseng Belut Cabe Hijau Tanpa Duri Yang Lezat yang bisa anda coba ditumah. Bahan yang mudah ditemukan serta cara memasak yang sangat praktis namun masakan oseng belut ini memiliki kelezatan yang sangat mantap. Sajikan oseng belut ini bersama dengan nasi putih hangat dengan ditambah beberapa makanan lainnya membuat makan anda bertambah lengkap. Selamat mencoba!

1 comment:

  1. Makasih atas informasinya..bermanfaat sekali

    ReplyDelete